学院开展网络安全工作专题会议

发布时间:2024-09-24

为健全我校网络安全工作机制,进一步提升学院师生的网络安全意识和防护能力,确保校园网络安全稳定,9月20日下午,学院在行政楼28幢308会议室举行网络安全工作的专题会议。党委委员、组织部部长张正亮出席,各部门负责人与网络信息联络员参会,会议由吕光金主持。

会议指出,网络安全工作不仅关系到学院师生的切身利益,更是教育教学活动能够顺利进行的重要保障。网络建设在助力学院教学、科研、管理数字化发展的同时也带来了诸多安全隐患。因此,提升网络安全意识和防护能力,对于维护学院的正常秩序和安全稳定具有重要意义。会议强调,网络信息联络人员作为学院信息化运维的核心力量,要切实将网络安全意识融入到日常工作中,要不断学习最新的网络安全知识,掌握先进的防护技术,以应对日益复杂的网络威胁。会议要求,各部门要积极组织师生参与网络安全培训,引导师生树立正确的网络安全意识,加强个人信息保护,提高防范意识与防护技能,持续不断地强化网络安全管理和防护措施,坚决守牢学院网络安全底线。

本次培训邀请了网络安全专家进行授课,培训内容涵盖网络安全形势、智能AI技术实施诈骗案例分析、网络安全综合防范措施等,有效提升了参培人员的个人信息保护意识和防护能力。