学院举行网络安全防护培训会

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为落实上级文件精神,健全我校网络安全工作机制,提升我院人均网络安全意识。3月30日下午,学院在行政楼108会议室举行网络安全防护培训会。会议由党委委员张正亮主持,各部门负责人与网络信息联络员参会。

会上,张正亮指出随着信息化的发展,网络安全工作要求更高、任务更重。学院各部门要强化网络安全态势感知,提高全体师生网络安全意识和防护技能,积极查摆网络安全隐患,完善应对措施,做好应急处置。张正亮强调,网络安全工作与学院师生息息相关,要加强个人信息保护,各部门强化工作协同,共同持续做好网络安全工作。网络安全工作要融入学院数字化转型,要健全网络安全工作机制,稳步推进网络安全保障体系建设,持续提升网络安全保障能力,坚决守牢学院网络安全底线。

随后,网络安全专家针对国内外网络安全事件与信息泄漏案例,结合学院实际情况,对常见网络安全问题和防范措施进行了详细讲解。