我院学子获得第二届全国企业竞争模拟大赛(华东赛区)三等奖

发布者: [发表时间]:2013-12-18 [来源]: [浏览次数]:
12月8日,第二届(2013年)全国企业竞争模拟大赛华东区比赛落下帷幕。在我院工商管理系缪文清等老师的悉心指导下,该系王偲、张静静和王雨蒙三位同学组成的团队“one day”获得三等奖。
该赛事由高等学校国家级实验教学示范中心、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,由北京大学光华管理学院、北京大学经济管理实验教学中心、安徽大学企业竞争模拟协会承办。
此届比赛于2013年9月至12月举行,竞赛平台采用最新版本企业竞争模拟系统(BIZSIM系统),以互联网为载体,通过网络比赛方式进行,来自华东地区数十所高校的200多支队伍参赛。
全国企业竞争模拟大赛为广大学生创新创业实践提供了重要的锻炼机会,有助于引导学生全面灵活地运用管理学各学科知识,提高分析、判断和应变能力, 培养学生的团队合作精神。有利于促进学生在竞争和合作中互相学习,共同进步;为参赛同学展示才华、磨练意志、沟通交流、激发创新激情提供了重要平台,进而达到推动实用型、创新性、高素质人才培养。